Конференция в Липецке 11 ноября 2014 года

Уважаемые коллеги!

Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора – это структура взаимоотношений государства и частной медицины. Здесь фокусируются многие наши проблемы, многие трудности и изъяны в работе существующей системы здравоохранения.

Представители рынка частных медицинских услуг признают, что найти точки соприкосновения между интересами государства и бизнеса пока не так-то просто.

Мы вместе должны обозначить существующие проблемы, препятствующие развитию рынка медицинских услуг, поднять вопросы, беспокоящие предпринимателей, в частности: отсутствие равноправия государственной и частной систем здравоохранения в России; монополия государственных учреждений на оказание медицинских услуг, которая препятствует участию медицинского бизнеса в предоставлении медицинской помощи (включая высокотехнологичную) в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

Сегодня участие частной медицины в сложившейся системе ОМС невыгодно. Одна из причин - формирование тарифов без учета затрат инвестиций в оборудование и обучение специалистов. Поэтому коммерческим клиникам, обслуживающим пациентов с полисами ОМС, в дальнейшем возмещается лишь часть затраченных на их лечение средств. При этом, такая системы не только не способствует развитию конкуренции на рынке медицинских услуг, но и препятствует развитию цивилизованного рынка медицинских услуг в России.

Предпринимательство в здравоохранении необходимо развивать в рамках государственно-частного партнерства, при этом государство должно всячески поддерживать предпринимателей, готовых инвестировать средства в здравоохранение и заниматься реализацией населению медицинских и сервисных услуг.

Актуальны многие вопросы, такие как:

Являются ли частные медицинские организации и государственные лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) конкурентами?

Возможна ли в настоящее время добросовестная конкуренция между государственными ЛПУ и частными медицинскими организациями?

Какое влияние оказывает Минздрав и органы управления здравоохранением на местах на создание условий для добросовестной конкуренции?

Как законодательно закреплена возможность партнерства частного бизнеса и государства?

«Шагают ли со временем» разрабатываемые Минздравом нормативно-правовые документы для развития современного рынка медицинских услуг?

Чему способствует существующий сегодня государственный контроль за медицинской деятельностью?

Какова роль профессионального сообщества в управлении системой здравоохранения?

Приглашаем обсудить вместе эти и иные актуальные вопросы, сформулировать и внести предложения по ним на Межрегиональной конференции в г. Липецке.

Приглашаем вас принять участие в Межрегиональной конференции «Медицинский бизнес – социальное партнерство или противостояние?». Конференция состоится 11 ноября 2014 года. Место проведения: г.Липецк, Театральная пл., д.3 , Отель «Меркюр» («Mercure»), зал «Бретань». Время проведения: с 11-00 до 16-00.

Организаторы конференции:

  • НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения».
  • Липецкая Ассоциация Приватной Медицины.

Тематика конференции:

Доклад «Государственный контроль и надзор за деятельностью медицинских организаций – проблемы и пути совершенствования». С.В.Лазарев, Исполнительный директор СРО НП «Объединение частных медицинских клиник и центров», член Общественного совета Минздрава, эксперт Федеральной антимонопольной службы. - 60 мин.

Доклад «Саморегулирование в сфере оказания медицинских услуг - индикатор готовности бизнеса к самоорганизации». С.С.Мисюлин, Председатель Правления НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения» - 20 мин.

Доклад «Преимущества членства в саморегулируемой организации для развития бизнеса и повышения качества оказываемых услуг». А.В.Коробов, к.м.н., Член Правления группы компаний «МРТ и Клиника Эксперт», Президент НП «РИСМУ «Эксперт» - 15 мин.

Доклад «Особенности формирования конкурентной среды на рынке медицинских услуг». М.А.Бала, д.м.н., проф., акад.РАЕ, Председатель Правления Липецкой Ассоциации Приватной Медицины - 15 мин.

Выступления участников конференции – до 15 мин. (90 мин.)

Обмен мнениями – 30 мин.

Конференция предоставит возможность диалога и обмена опытом для представителей медицинского бизнеса, представителей государственных надзорных органов, исполнительной власти, общественных организаций.

Формы участия в конференции

  • Доклад – продолжительность до 15 минут.
  • Выступление в дискуссии – продолжительность до 5 минут.
  • Демонстрационный материал необходимо предоставить в формате PowerPoint для показа с использованием мультимедийной установки.
  • Заявки на участие присылайте на электронную почту medasslip@yandex.ru (с пометкой «Конференция в Липецке»), или на факс (4742) 22-71-86.
  • Участие в конференции бесплатное.

Контактная информация

  • По вопросам участия в конференции: medasslip@yandex.ru Бала Михаил Анатольевич тел. +7903-643-75-08.
  • По вопросам бронирования и размещения в гостинице: nikitina_sa@trio21.ru Никитина Светлана тел. +7 903-643-21-39.

Оргкомитет

ЛАПМ – Липецкая Ассоциация Приватной Медицины www.medasslip.ru

medasslip@yandex.ru

  • 29.08.2016

    Внимание! ООО «Медицинский комплекс-Елец» проводит акцию «Медицинские услуги для всей семьи». Акция действует с 01.09.2016 по 30.11.2016. После консультации одного врача-специалиста консультация другого врача-специалиста - БЕСПЛАТНО.

    подробнее...
  • 19.07.2016

    Организация-участник Липецкой Ассоциации Приватной Медицины проводит с 20.07.2016 по 20.08.2016 г. летнюю акцию: бесплатные консультации врачей специалистов ООО «Медицинский комплекс-Елец».

    подробнее...
Яндекс.Метрика